Poker Online - Kue lidah kucing biasanya kita jumpai pada saat perayaan hari raya besar idul fitri. Yang saya tahu, rasanya hampir mirip seperti egg roll cookies yang dijual dipasaran.
Dan lagi, kenapa harus disebut kue lidah kucing? Mengenai bentuknya, memang mirip seperti lidah kucing. Tapi bukan berarti bahannya berasal dari lidah kucing juga lho ya. Hehehe :p. Ada sejarahnya juga lho mengenai kue kering lidah kucing ini. Mau tahu sejarahnya? simak dulu sejarah lidah kucing berikut ini.
Sejarah Asal Usul Mula Kue Kering Lidah Kucing
Sebelum kita memasuki lebih lanjut untuk bahan dan langkah-langkah pembuatan kue lidah kucing, pastinya penasaran dong. Siapa sih yang pertama kali membuat dan memberi nama lidah kucing? Apa karena dia pecinta kucing maka disebutnya kue lidah kucing? hahahaa.Kue lidah kucing sendiri adalah sejenis kue kering yang bentuknya seperti lidah kucing (panjang dan tipis) yang diciptakan pertama kali berasal dari Belanda. Kue lidah kucing ini memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah.
Akhirnya dari belanda, kue ini masuk ke Indonesia seiring dengan zaman masa kolonialisasi Belanda. Dalam bahasa Belanda, kue ini dinamakan "Katte Tong".
Di Indonesia, kue lidah kucing sudah dikenal dan beredar secara luas di seluruh nusantara. Banyak yang menyukai kue lidah kucing ini. Kue kering ini menjadi sajian khas tersendiri di musim perayaan-perayaan besar seperti hari raya seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek.
Bahan Yang Diperlukan Dalam Resep Kue Kering Lidah Kucing Enak Dan Renyah
Siapkan bahan yang harus di mix untuk menghasilkan sebuah kue lidah kucing. Untuk merk semua bahan boleh menggunakan merk apa saja asalkan bahan beserta kebutuhannya jangan dikurangi yaa :D- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung gula (diayak)
- 200 gram margarin
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram tepung gula
- 5 putih telur
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Yang Mudah
Oke, langsung kita buat cara membuat kue kering lidah kucing mudah berikut ini.
- Tepung gula yang saya pakai biasanya disebut juga gula icing atau gula halus. Dinamakan gula icing karena gula tersebut telah mengalami penghalusan sehingga berbentuk seperti bubuk gula. Karena sifatnya yang halus, gula icing baik digunakan untuk membuat krim untuk cake, taburan untuk cake, atau taburan untuk kue kering yang sifatnya sebagai bahan pembuatan kue. Ada beberapa jenis gula bubuk yang mengandung pati jagung sehingga tidak menggumpal. Semua jenis gula merupakan sumber energi yang mudah dicerna dan diserap.
Jangan takut untuk mencobanya di dapur uji coba anda. Bisa jadi bermula dari sini, anda bisa menjadikannya bisnis kue kering kelak. Selamat mencoba :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar