Minggu, 11 September 2016

Macaroni schotel panggang



Pendekarkartu Berikut ini adalah bahan bahan membuat macaroni panggang

Bahan-bahan

  1. 250 gr macaroni
  2. 1 kaleng kecil kornet
  3. 1 kotak keju
  4. 3 btg wortel ukuran sedang
  5. 3 siung bawang putih
  6. 150 gr mentega
  7. 3 btr telur
  8. 300 cc susu cair
  9. 1 ikat kecil daun sop
  10. 2 sdt merica bubuk
  11. 1 bks royco sapi
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 3 sdm minyak goreng
  14. 1 sdm garam



Langkah

  1. Rebus macaroni dengan minyak dan garam sampai mengembang dan agak lunak (jangan terlalu lunak). Angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan mentega, sisihkan.
  3. Rebus sebentar wortel yg telah dikupas, lalu potong dadu2 kecil.
  4. Cincang bawang putih, tumis dgn kornet dan wortel, bumbui dengan merica bubuk, gula dan royco. Angkat jika kornet dan wortel sudah teraduk rata.
  5. Potong keju berbentuk kotak2 kecil dan sebagian diparut memanjang untuk taburan di atasnya.
  6. Kocok lepas telur lalu campurkan dengan susu cair.
  7. Campurkan macaroni, tumisan kornet dan wortel, keju yg telah dipotong kotak kecil, serta susu telur. Aduk rata, tuang ke dalam cetakan aluminium foil ukuran 20 x 20 cm. Panggang dalam oven

    1. Jika adonan terlihat meletup2 kecil, keluarkan dr oven lalu taburi permukaannya deng daun sop dan keju parut. Masukkan kembali ke dalam oven.
    2. Panggang kurang lebih 15 menit atau sampai keju parut terlihat kecoklatan. Keluarkan dr oven.

      Dapat dibuat dalam cetakan kecil

      Demikian lah cara membaut macaroni panggang


      www.pendekarkartu.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar