Cetakan ini sangat membantu sekali memudahkan kita untuk membuat kue pastel lebih praktis dan efisien dalam membuatnya. Cetakan ini sangat cocok sekali khususnya untuk para newbie yang sedang belajar masak atau bahkan yang ingin proses pembuatannya tidak memakan waktu lama atau bisa jadi untuk orang tidak sabar untuk mengukir pinggiran kue pastel tersebut. hehe. Biasanya Cetakan pastel ini dibandrol dengan harga Rp 2.500 - Rp 7.000 tergantung dari toko yang menjualnya.
Bahan-bahan untuk membuat kulit pastel yang enak dan renyah
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr margarin
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 60-100 ml air (kira-kira saja sampai adonan terasa kalis)
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kulit pastel gurih dan renyah
Untuk membuat adonan kulit pastel yang garing
- Campurkan tepung terigu, margarin dan telur ke dalam wadah satu tempat. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit secara perlahan-lahan sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga terasa kalis.
- Gilas hingga terasa tipis dan halus dengan menggunakan tongkat penggilas kayu. Setelah itu cetak adonan tersebut dengan menggunakan cetakan pastel. Sisihkan
Dan sisanya tinggal diisi dengan adonan yang akan Anda buat :-)
selamat mencoba ya.
Tips Agar Kulit Pastel Basah Menjadi Renyah
- Ketika pastel sudah siap digoreng, diusahakan menuangkan minyak yang banyak. Dengan begitu hasil Kue Pastel Basah pun menjadi matang dengan sempurna.
- Kalian bisa gunakan air hangat untuk membuat hasil kulit pastel menjadi berlubang dan renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar